02.07.2019 | Die ROCK ANTENNE Griller Queen - Rezepte Sweet Ribs O' Mine: 321 Ribs im St. Louis Style
Die ROCK ANTENNE Griller Queen Ricarda versorgt euch immer samstags mit den heißesten BBQ-Rezepten. Los geht es mit leckeren Ribs - quasi ein Guns N' Roses Song für den Gaumen. Das Rezept findet ihr hier!
So geht's:
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Lust auf richtig saftige, leckere Rippchen? Dann aufgepasst - versucht mal 321 Ribs im St. Louis Style!
Foto: Ricarda Wedhorn-H -
Den Smoker auf ca. 120 Grad indirekte Hitze einstellen und das Fleisch vorbereiten.
Foto: Ricarda Wedhorn-H -
Ihr könnt die Ribs auch schon im St. Louis Cut kaufen. Dann entfernt ihr die Silberhaut mit Hilfe eines Löffels und Küchenpapier.
Foto: Ricarda Wedhorn-H -
Dann "rubbed" ihr das Fleisch: Kräftig von allen Seiten mit der Trockenmarinade würzen und einreiben.
Foto: Ricarda Wedhorn-H -
Jetzt beginnt die 321 Phase: Die Ribs kommen in den Smoker. Dazu 2-3 Wood Chunks direkt in die Kohle (oder, bei Gasgrill in eine Räucherbox) geben und das Fleisch 3 Stunden lang indirekt bei 120 Grad vor sich hin smoken lassen.
Foto: Ricarda Wedhorn-H -
So sehen eure Ribs nach 3 Stunden smoken aus. Jetzt wickelt ihr das Ganze zusammen mit der Flüssigkeit eurer Wahl in Butcher Papier oder Folie und lasst die eingewickelten Ribs 2 Stunden lang im Smoker dämpfen, ebenfalls bei 120 Grad.
Foto: Ricarda Wedhorn-H -
In der Zwischenzeit könnt ihr die Glasur vorbereiten. Wer möchte, kann selbst eine BBQ-Sauce machen, oder eine gekaufte verwenden. Mein Tipp: Die BBQ-Sauce 60:40 mit Ahorn-Sirup oder Mais-Sirup, das gibt dem Fleisch einen schöneren Glanz.
Foto: Ricarda Wedhorn-H -
Dann beginnt Phase 1: Eine Stunde lang werden die Ribs mit der Glasur bepinselt, in der Regel 1 bis 2 Mal. Die Temperatur bleibt gleich bei 120 Grad.
Foto: Ricarda Wedhorn-H -
Nach einer Stunde sind die Ribs fertig und essbereit.
Foto: Ricarda Wedhorn-H -
Aufschneiden, genießen!
Foto: Ricarda Wedhorn-H
Als erstes Rezept hab ich mir für Euch ganz klassisch Ribs ausgesucht, und zwar im St. Louis Style. Meine Ribs mach ich meistens nach der 321 Methode, damit gelingen sie eigentlich relativ sicher.
Was bedeutet denn überhaupt das 321?
Die Zahlen stehen jeweils für die Stundenanzahl verschiedener Vorgänge:- 3 Stunden smoken
- 2 Stunden dämpfen mit einer Flüssigkeit
- 1 Stunde glasieren
Das Ganze bei gleichbleibender Temperatur von 110-120 Grad.
Ready to rock? Wie ihr die Ribs zubereitet, seht ihr in der Bildergalerie. Das Rezept findet ihr direkt unten zum Nachlesen und Downloaden.
Viel Spaß beim Nachmachen!
Eure Griller Queen Ricarda
Das Rezept zum Ausdrucken:
Ihr habt Lust darauf bekommen und wollt dieses Rezept unbedingt ausprobieren? Dann druckt euch doch einfach unser ROCK ANTENNE Griller Queen Rezept direkt aus.

