21.09.2019 | Die ROCK ANTENNE Griller Queen - Rezepte BEEF Loaf: Beef Brisket vom Grill

Die ROCK ANTENNE Griller Queen Ricarda versorgt euch immer samstags mit den heißesten BBQ-Rezepten. Heute gibt's etwas aus der Königsdisziplin des Grillens: Beef Brisket!

So geht's:

  • Beef Brisket gehört zur "Heiligen Dreifaltigkeit" des amerikanischen BBQs - neben Ribs und Pulled Pork.

    Beef Brisket gehört zur "Heiligen Dreifaltigkeit" des amerikanischen BBQs - neben Ribs und Pulled Pork.

    Foto: Ricarda Wedhorn
  • Ihr braucht dafür ein schönes Stück Rinderbrust - ich habe mir ein Creekstone Black Angus Prime Brisket mit 7kg von Dragon BBQ besorgt. Das Flat und die Fettseite pariert ihr sauber bis auf 0,5 cm.

    Ihr braucht dafür ein schönes Stück Rinderbrust - ich habe mir ein Creekstone Black Angus Prime Brisket mit 7kg von Dragon BBQ besorgt. Das Flat und die Fettseite pariert ihr sauber bis auf 0,5 cm.

    Foto: Ricarda Wedhorn
  • Injiziert eine Injektion aus 400ml Fond und 100ml Saft nach Wahl in das Fleisch, würzt es kräftig mit Rub und dann kommt es für 4 bis 5 Stunden bei 130 Grad in den Smoker.

    Injiziert eine Injektion aus 400ml Fond und 100ml Saft nach Wahl in das Fleisch, würzt es kräftig mit Rub und dann kommt es für 4 bis 5 Stunden bei 130 Grad in den Smoker.

    Foto: Ricarda Wedhorn
  • Ob das Brisket fertig ist, könnt ihr mit Hilfe des Zahnstochertests feststellen: Sobald sich der Zahnstocher ganz leicht mit einem Finger hineindrücken lässt, ist das Brisket fertig.

    Ob das Brisket fertig ist, könnt ihr mit Hilfe des Zahnstochertests feststellen: Sobald sich der Zahnstocher ganz leicht mit einem Finger hineindrücken lässt, ist das Brisket fertig.

    Foto: Ricarda Wedhorn
  • Dann wickelt ihr das Brisket zusammen mit dem Brisket Mop in Alufolie ein und lasst es bei 70 Grad noch ein wenig ruhen, bevor ihr es anschneidet.

    Dann wickelt ihr das Brisket zusammen mit dem Brisket Mop in Alufolie ein und lasst es bei 70 Grad noch ein wenig ruhen, bevor ihr es anschneidet.

    Foto: Ricarda Wedhorn
  • Ein absolutes Gedicht - wie AC/DC zum Essen! Viel Spaß beim Nachmachen!

    Ein absolutes Gedicht - wie AC/DC zum Essen! Viel Spaß beim Nachmachen!

    Foto: Ricarda Wedhorn

Zur „Holy Trinity“ des BBQ gehören nicht nur Ribs und Pulled Pork, sondern auch die Königsdisziplin Beef Brisket! Beef Brisket ist ein klassisches Stück aus der Rinderbrust, die im Rauch des Smokers gegart wird. Das Beef Brisket lässt sich auf verschiedene Art und Weisen zubereiten, entweder "Low and Slow" oder "Hot and Fast". Ich habe mich für die "Hot and Fast"-Methode entschieden, weil mir die Zeit und Geduld zu "Low and Slow" meist fehlt.

"Hot and Fast" bedeutet, dass man ein Brisket in ca. fünf Stunden zubereiten kann, was der Hälfte der Zeit der "Low and Slow" Methode entspricht. Hierfür habe ich meinen Ugly Drum Smoker, „Black Dragon“ benutzt. Und weil es dann doch gar nicht so leicht ist ein Brisket richtig zu smoken, habe ich mir Hilfe beim besten deutschen Team in der Kategorie Brisket geholt. Das Team Dragon BBQ ist aktuell das beste deutsche Team der KCBS europaweit. 

Ready to rock the Rost? Wie ihr das leckere Beef Brisket zubereitet, seht ihr in der Bildergalerie. Das Rezept findet ihr direkt unten zum Nachlesen und Downloaden. 

Viel Spaß beim Nachmachen! 
Eure Griller Queen Ricarda 

Das Rezept zum Ausdrucken:

Ihr habt Lust darauf bekommen und wollt dieses Rezept unbedingt ausprobieren? Dann druckt euch doch einfach unser ROCK ANTENNE Griller Queen Rezept direkt aus.

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