07.09.2019 | Die ROCK ANTENNE Griller Queen - Rezepte SomeBURGER to love: Cabernet Balsamico Burger mit Royal Mayo
Die ROCK ANTENNE Griller Queen Ricarda versorgt euch immer samstags mit den heißesten BBQ-Rezepten. Heute gibt's einen ganz besonderen Burger mit gar königlichem Touch!
So geht's:
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Burger sind ein absoluter Klassiker - aber es muss nicht der klassische Burger sein! Deswegen gibt es heute einen Cabernet Balsamico Burger mit Knoblauch-Blauschimmelkäse-Mayo.
Foto: Ricarda Wedhorn -
Zuerst die Zwiebeln in Ringe schneiden und mit dem Rotwein und dem Balsamico Essig braten.
Foto: Ricarda Wedhorn -
Wenn die Zwiebeln durch sind, auch die Champignons braten, bis sie schön braun sind.
Foto: Ricarda Wedhorn -
Dann die Burgerpatties formen - mischt dazu je 200g mit ein wenig von den Rotweinzwiebeln. Für die richtige Form und Stabilität sorgt eine Burgerpresse.
Foto: Ricarda Wedhorn -
Den Grill aufheizen und die Burgerpatties von jeder Seite ca. 4 bis 5 Minuten grillen.
Foto: Ricarda Wedhorn -
Sieht das nicht lecker aus?! Während die Burger grillen, könnt ihr die Sauce vorbereiten.
Foto: Ricarda Wedhorn -
Dafür Mayonnaise mit Knoblauch und Blauschimmelkäse in eine Schüssel geben, den Käse gut zerdrücken und gut durchrühren.
Foto: Ricarda Wedhorn -
Am besten schmecken natürlich selbstgemachte Burger-Brötchen - und das ist gar nicht schwer! Erstellt einen Hefeteig aus Wasser, Milch, Zucker, Hefe, Mehl, Salz, einem Ei und Butter und lasst ihn eine Stunde gehen.
Foto: Ricarda Wedhorn -
Dann Kugeln formen und diese auf einem mit Backpapier belegten Backblech zu flachen Scheiben mit 8 bis 9 cm Durchmesser plätten. Nochmal gehen lassen und dann fertig backen - wer möchte, kann die Buns davor noch mit einer Mischung aus Ei, Wasser und Milch bestreichen. Das gibt einen schönen Glanz, diesen Schritt kann man aber auch weglassen.
Foto: Ricarda Wedhorn -
Jetzt gehts an die Burger! Buns aufschneiden und die untere Hälfte mit Rucola, Pattie, Rotweinziebeln und Champignons belegen.
Foto: Ricarda Wedhorn -
Die obere Hälfte des Buns mit der Spezial-Mayonnaise bestreichen - zuklappen - fertig!
Foto: Ricarda Wedhorn -
Ein genialer Burger, der echt was her macht und auch für Gäste super geeignet ist. Viel Spaß beim Nachmachen!
Foto: Ricarda Wedhorn
Burger ist nicht gleich Burger: Es gibt sie in alle möglichen Varianten, von süß bis hin zu scharf. Diesmal habe ich mich mal für einen etwas anderen Burger entschieden und auf 'normalen' Burgerkäse verzichtet. Ganz ohne geht's natürlich auch nicht, so kam ich auf die Idee mit dem Blauschimmelkäse. Zusammen mit dem Rotwein bekommt der sonst eher simple Burger eine besonders edle Note!
Es muss übrigens nicht unbedingt Cabernet sein, ein anderer, trockener Rotwein geht auch. Zu einem geilen Burger gehören natürlich auch selbstgemachte Burger-Brötchen, die gar nicht schwer zu machen sind, aber sehr viel hermachen.
Ready to rock the Rost? Wie ihr den Cabernet Balsamico Burger zubereitet, seht ihr in der Bildergalerie. Das Rezept findet ihr direkt unten zum Nachlesen und Downloaden.
Viel Spaß beim Nachmachen!
Eure Griller Queen Ricarda
Das Rezept zum Ausdrucken:
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