24.08.2019 | Die ROCK ANTENNE Griller Queen - Rezepte ThunderSTEAK: Dry Aged T-Bone Steak

Die ROCK ANTENNE Griller Queen Ricarda versorgt euch immer samstags mit den heißesten BBQ-Rezepten. Heute gibt's einen Klassiker, der jeden überzeugt: Ein saftiges Dry Aged T-Bone Steak!

So geht's:

  • Heute gibts Steak!

    Heute gibts Steak!

    Foto: Ricarda Wedhorn
  • Meine Lieblings-Zubereitungsmethode ist mittlerweile das Sous Vide-Garen: Dazu das Steak einvakuumieren und ins Sous Vide Bad geben.

    Meine Lieblings-Zubereitungsmethode ist mittlerweile das Sous Vide-Garen: Dazu das Steak einvakuumieren und ins Sous Vide Bad geben.

    Foto: Ricarda Wedhorn
  • Nach 2-3 Stuinden bei 45 Grad (das richtet sich nach der Dicke des Steaks) aus dem Beutel nehmen - 

    Nach 2-3 Stuinden bei 45 Grad (das richtet sich nach der Dicke des Steaks) aus dem Beutel nehmen - 

    Foto: Ricarda Wedhorn
  • - und ab auf den Grill!

    - und ab auf den Grill!

    Foto: Ricarda Wedhorn
  • Ca. 90 Sekunden auf jeder Seite direkt auf dem sehr heißen Grill grillen, dann vom Grill nehmen und noch ca. 5 Minuten ruhen lassen.

    Ca. 90 Sekunden auf jeder Seite direkt auf dem sehr heißen Grill grillen, dann vom Grill nehmen und noch ca. 5 Minuten ruhen lassen.

    Foto: Ricarda Wedhorn
  • Jetzt kann das Fleisch in Tranchen geschnitten werden.

    Jetzt kann das Fleisch in Tranchen geschnitten werden.

    Foto: Ricarda Wedhorn
  • Dann noch etwas Salz und Pfeffer darauf - mehr braucht es nicht!

    Dann noch etwas Salz und Pfeffer darauf - mehr braucht es nicht!

    Foto: Ricarda Wedhorn
  • Anrichten und genießen! :-) 

    Anrichten und genießen! :-) 

    Foto: Ricarda Wedhorn

Steak geht immer. Und es gibt viele Möglichkeiten ein T-Bone Steak richtig zuzubereiten:

  • zuerst direkt grillen und dann auf die gewünschte Kerntemperatur ziehen
  • Reverse Sear (zuerst auf gewünschte Kerntemperatur indirekt ziehen, dann direkt grillen)
  • Steak zuerst im Sous Vide Becken auf eine bestimmte Temperatur bringen, dann direkt grillen

Die Sous Vide Methode ist mittlerweile meine Lieblingsmethode und führt immer zum gewünschten Ergebnis. Bevor es ans Grillen geht, sollte man sich aber schon mal Gedanken darüber machen, wo man sein Fleisch überhaupt kaufen sollte. Gerne besorgen wir unseres aus der Region, weil uns aber z.B. die Simmentaler Färse sehr gut schmeckt, darf es auch mal ein außer-regionaler Shop sein. Mit Yourbeef haben wir bisher immer eine gute Erfahrung gemacht. 

Zu so einem Steak passt so ziemlich alles - gegrillte grüne Paprika (Pimientos de Padron), Kartoffeln oder Pommes - oder einfach gar nichts, dann ist mehr Platz für das Steak. :-)

Ready to rock the Rost? Wie ihr das Dry Aged T-Bone Steak zubereitet, seht ihr in der Bildergalerie. Das Rezept findet ihr direkt unten zum Nachlesen und Downloaden. 

Viel Spaß beim Nachmachen! 
Eure Griller Queen Ricarda 

Das Rezept zum Ausdrucken:

Ihr habt Lust darauf bekommen und wollt dieses Rezept unbedingt ausprobieren? Dann druckt euch doch einfach unser ROCK ANTENNE Griller Queen Rezept direkt aus.

Jetzt Rezept ausdrucken!

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