13.07.2019 | Die ROCK ANTENNE Griller Queen - Rezepte Burn, Motherf*cker, burn: Korean Hot Short Ribs
Die ROCK ANTENNE Griller Queen Ricarda versorgt euch immer samstags mit den heißesten BBQ-Rezepten. Diese Woche wirds fernöstlich-köstlich - mit Galbi, koreanischem Barbecue.
So geht's:
-
Heute wirds fernöstlich-köstlich: Mit Barbecue im Korean Style!
Foto: Ricarda Wedhorn-H -
Dann auf den Grill damit - um zu vermeiden, dass die Marinade verbrennt, kann man noch eine Bratpfanne quasi "zwischenlegen".
Foto: Ricarda Wedhorn-H -
Achtung: Short Ribs sind normalerweise aufgrund ihres dünnen Cuts sehr schnell fertig, etwa nach 5 Minuten.
Foto: Ricarda Wedhorn-H -
Für das Galbi (Koreanische, marinierte und gegrillte Rippchen) die Short Ribs zuerst abwaschen und trocken tupfen.
Foto: Ricarda Wedhorn-H -
Wer möchte, kann als Beilage noch Pimientos de Padron (spanische Bratpaprika) mit ein wenig Salz und Pfeffer in die Pfanne geben.
Foto: Ricarda Wedhorn-H -
Dann mit der 51 Degree Burn Sauce (einer schön scharfen BBQ-Sauce) marinieren, bis das Fleisch komplett bedeckt ist und zwei Stunden ziehen lassen.
Foto: Ricarda Wedhorn-H -
Dazu passt als Beilage zum Beispiel Curryreis. Guten Appetit!
Foto: Ricarda Wedhorn-H
Galbi ist ein Fleischgericht aus der koreanischen Küche. Es handelt sich um zuvor marinierte und dann gegrillte Rippchen. Innerhalb und außerhalb Koreas ist es auch als „Koreanisches Barbecue“ bekannt.
Ready to rock? Wie ihr Galbi zubereitet, seht ihr in der Bildergalerie. Dazu passt zum Beispiel Curryreis als Beilage. Das Rezept findet ihr direkt unten zum Nachlesen und Downloaden.
Viel Spaß beim Nachmachen!
Eure Griller Queen Ricarda
Das Rezept zum Ausdrucken:
Ihr habt Lust darauf bekommen und wollt dieses Rezept unbedingt ausprobieren? Dann druckt euch doch einfach unser ROCK ANTENNE Griller Queen Rezept direkt aus.

