14.09.2019 | Die ROCK ANTENNE Griller Queen - Rezepte Rock or CRUST: Der perfekte Krustenbraten vom Grill
Die ROCK ANTENNE Griller Queen Ricarda versorgt euch immer samstags mit den heißesten BBQ-Rezepten. Heute gibt's den perfekten Krustenbraten - superleicht und superlecker!
So geht's:
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Gerade im Herbst ist so ein Krustenbraten ein richtig leckeres Gericht - und die perfekte Kruste ist überhaupt nicht schwer!
Foto: Ricarda Wedhorn -
Würzt euren Braten auf der Fleischseite mit Gewürzen nach Wahl (z.B. BBQ Rub) und verteilt 200g Salz gleichmäßig auf der Haut. Bei 170 Grad grillt ihr den Braten dann für 60 Minuten und entfernt dann die Salzkruste.
Foto: Ricarda Wedhorn -
Dann kommt der Braten nochmal für 45 Minuten bei 230 Grad auf den Grill (oder in den Backofen).
Foto: Ricarda Wedhorn -
Dann fünf Minuten ruhen lassen, anschneiden, perfekt!
Foto: Ricarda Wedhorn -
Dazu passt zum Beispiel eine dunkle Biersoße, Knödel und grüner Spargel, oder gerade im Herbst auch leckerer Kürbis! Viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit!
Foto: Ricarda Wedhorn
Ihr habt euch schon immer gefragt, wie eine perfekte Kruste funktioniert? Tatsächlich ist das kein Hexenwerk und einfacher, als ihr denkt! Ihr könnt euch das Wässern und Einschneiden sogar komplett sparen, wenn ihr ein paar Schritte exakt einhaltet. Welche das sind, seht ihr im Rezept!
Übrigens: Auf meiner Facebook-Seite könnt ihr bis Sonntag leckere BBQ Rubs von Element BBQ abstauben - wenn ihr Hunger drauf habt, klickt euch rein. :-)
Ready to rock the Rost? Wie ihr den perfekten Krustenbraten vom Grill zubereitet, seht ihr in der Bildergalerie. Das Rezept findet ihr direkt unten zum Nachlesen und Downloaden.
Viel Spaß beim Nachmachen!
Eure Griller Queen Ricarda
Das Rezept zum Ausdrucken:
Ihr habt Lust darauf bekommen und wollt dieses Rezept unbedingt ausprobieren? Dann druckt euch doch einfach unser ROCK ANTENNE Griller Queen Rezept direkt aus.
