02.08.2019 | Die ROCK ANTENNE Griller Queen - Rezepte RIB it up: Carribean Apricot Glaze Short Ribs

Die ROCK ANTENNE Griller Queen Ricarda versorgt euch immer samstags mit den heißesten BBQ-Rezepten. Diese Woche gibt's lecker Rippchen im Country Style.

So geht's:

  • RIB it up - heute gibt es Rippchen zum Niederknien!

    RIB it up - heute gibt es Rippchen zum Niederknien!

    Foto: Ricarda Wedhorn-H
  • Dafür braucht ihr Ribs im Country Style oder Landhausstil (ohne Knochen).

    Dafür braucht ihr Ribs im Country Style oder Landhausstil (ohne Knochen).

    Foto: Ricarda Wedhorn-H
  • Die Rippchen auf Zimmertemperatur kommen lassen, dann mit einem Trockenrub eurer Wahl ordentlich würzen.

    Die Rippchen auf Zimmertemperatur kommen lassen, dann mit einem Trockenrub eurer Wahl ordentlich würzen.

    Foto: Ricarda Wedhorn-H
  • Den Smoker auf 120 Grad indirektes Grillen einregeln und das Fleisch darin 2 Stunden räuchern lassen.

    Den Smoker auf 120 Grad indirektes Grillen einregeln und das Fleisch darin 2 Stunden räuchern lassen.

    Foto: Ricarda Wedhorn-H
  • Nach 2 Stunden Rippchen rausnehmen, mit ca. 100 ml Cola in Folie oder Butcherpapier einpacken und die Päckchen nochmals eineinhalb Stunden bei 120 Grad dämpfen.

    Nach 2 Stunden Rippchen rausnehmen, mit ca. 100 ml Cola in Folie oder Butcherpapier einpacken und die Päckchen nochmals eineinhalb Stunden bei 120 Grad dämpfen.

    Foto: Ricarda Wedhorn-H
  • Die Rippchen dann vorsichtig aus der Verpackung nehmen, auf den Grillrost legen und großzügig mit Glaze einpinseln. Nach 15 Minuten nochmal wiederholen.

    Die Rippchen dann vorsichtig aus der Verpackung nehmen, auf den Grillrost legen und großzügig mit Glaze einpinseln. Nach 15 Minuten nochmal wiederholen.

    Foto: Ricarda Wedhorn-H
  • Weitere 15 Minuten später sind eure Country Style Rippchen fertig!

    Weitere 15 Minuten später sind eure Country Style Rippchen fertig!

    Foto: Ricarda Wedhorn-H
  • Dann einfach aufschneiden und servieren - als Beilage passen zum Beispiel Pommes. Oder einfach mehr Rippchen. :-)

    Dann einfach aufschneiden und servieren - als Beilage passen zum Beispiel Pommes. Oder einfach mehr Rippchen. :-)

    Foto: Ricarda Wedhorn-H
  • Guten Appetit und viel Spaß beim Nachgrillen!

    Guten Appetit und viel Spaß beim Nachgrillen!

    Foto: Ricarda Wedhorn-H

Heute gibt es Country Style Short Ribs! Diese Variante ist auch bekannt als "Boneless Country Style Ribs", "Chuck Ribs", oder Rippchen im Landhausstil bzw. ohne Knochen. Da dieser Cut absolut nicht bekannt ist bei uns in Deutschland, kannte ich ihn auch nicht, deshalb hab ich das Ganze mal anhand von nur 3 Rippchen ausprobiert. Normalerweise eignen sie sich besonders gut für den Slowcooker, man kann sie aber auch langsam auf dem Grill garen - wir haben uns natürlich für diese Version entschieden.

Die wohl bekannteste Art und Weise Ribs zu smoken ist die 321 Methode, daher hab ich mir gedacht, dass ich diese hier auch anwende, zumindest vom Prinzip her. 3-2-1 Methode heißt: 3 Stunden smoken, 2 Stunden dämpfen, 1 Stunde glasieren. Weil die Rippchen aber viel kleiner sind als richtige Ribs, haben sich die Garzeiten ein wenig verändert in: 2 - 1,5 - 0,5. 

Ready to rock the Rost? Wie ihr die Short Ribs mit Carribean Apricot-Glasur zubereitet, seht ihr in der Bildergalerie. Das Rezept findet ihr direkt unten zum Nachlesen und Downloaden. 

Viel Spaß beim Nachmachen! 
Eure Griller Queen Ricarda 

Das Rezept zum Ausdrucken:

Ihr habt Lust darauf bekommen und wollt dieses Rezept unbedingt ausprobieren? Dann druckt euch doch einfach unser ROCK ANTENNE Griller Queen Rezept direkt aus.

Jetzt Rezept ausdrucken!

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