31.08.2019 | Die ROCK ANTENNE Griller Queen - Rezepte New Model PASTRAMI: NYC Rinder-Pastrami
Die ROCK ANTENNE Griller Queen Ricarda versorgt euch immer samstags mit den heißesten BBQ-Rezepten. Heute gibt's einen gut Ding, das Weile haben will - aber es wird sich lohnen: Pastrami!
So geht's:
-
Heute bereiten wir die Königsklasse der Sandwich-Beläge zu: Pastrami! Das gepökelte und geräucherte Rindfleisch in feinen Streifen ist längst nicht mehr nur in New York eine Delikatesse - und ihr könnt es auch super selbst machen!
Foto: Ricarda Wedhorn -
Euer Fleisch muss zuerst richtig gut pökeln. Das Fleisch dafür gut mit Pökel-Rub einreiben, einvakuumieren und ca. 7 Tage im Kühlschrank marinieren lassen.
Foto: Ricarda Wedhorn -
Dann das Fleisch gründlich abspülen, wässern und dann wird geräuchert!
Foto: Ricarda Wedhorn -
Am besten geht das mit einer Temperatur von 120 Grad, zum Räuchern nehme ich gerne Hickory Chunks, das gibt dem Fleisch ein tolles Raucharoma.
Foto: Ricarda Wedhorn -
Wenn das Fleisch eine Kerntemperatur von 68 Grad erreicht hat, ist es fertig (nach ca. 3 Stunden). Jetzt müsst ihr der Versuchung widerstehen, es gleich zu essen - denn wenn man es noch einmal 1-2 Wochen einvakuumiert im Kühlschrank lagert, schmeckt das Pastrami erst richtig genial!
Foto: Ricarda Wedhorn -
Dann dünn aufschneiden und entweder ein Sandwich belegen - oder einfach direkt verspeisen. Guten Appetit!
Foto: Ricarda Wedhorn
Pastrami ist einer der beliebtesten Sandwich-Beläge in Amerika - und das zurecht, denn es ist wirklich lecker! Was das eigentlich ist? Es handelt sich dabei um Rindfleisch, dass durch Pökeln, Würzen und Räuchern besonders lange haltbar gemacht wird.
Aber es muss nicht das berühmte Pastrami bei Katz's Delicatessen (ja, Harry & Sally... :-)) sein - man kann es auch sehr gut selbst zubereiten! Um den perfekten Geschmack zu bekommen, braucht man ein bisschen Zeit, aber eines verspreche ich euch: Es wird sich lohnen! In der Regel kann man sein Pastrami Gewürz relativ einfach herstellen, ich habe mich aber für das bbqpit-Pastrami-Set von Ankerkraut entschieden.
Ready to rock the Rost? Wie ihr Pastrami zubereitet, seht ihr in der Bildergalerie. Das Rezept findet ihr direkt unten zum Nachlesen und Downloaden.
Viel Spaß beim Nachmachen!
Eure Griller Queen Ricarda
Das Rezept zum Ausdrucken:
Ihr habt Lust darauf bekommen und wollt dieses Rezept unbedingt ausprobieren? Dann druckt euch doch einfach unser ROCK ANTENNE Griller Queen Rezept direkt aus.
