26.07.2019 | Die ROCK ANTENNE Griller Queen - Rezepte I've got Salmon on my mind: Smoky Bourbon Lachs-Steak

Die ROCK ANTENNE Griller Queen Ricarda versorgt euch immer samstags mit den heißesten BBQ-Rezepten. Diese Woche kommt Fisch auf den Tisch - mit Lachsfilets in rauchiger Bourbon-Glasur.

So geht's:

  • Auch Fisch kann man hervorragend grillen - heute gibt es Lachs in Smoky Bourbon-BBQ-Marinade!

    Auch Fisch kann man hervorragend grillen - heute gibt es Lachs in Smoky Bourbon-BBQ-Marinade!

    Foto: Foto: Ricarda Wedhorn-H
  • Für Lachssteaks (oder -filet) eignet sich eine Holzplanke sehr gut - sie gibt dem Fisch ein gutes Aroma und verhindert, dass der Fisch am Rost festklebt und das Fett in den Grill tropft. 

    Für Lachssteaks (oder -filet) eignet sich eine Holzplanke sehr gut - sie gibt dem Fisch ein gutes Aroma und verhindert, dass der Fisch am Rost festklebt und das Fett in den Grill tropft. 

    Foto: Ricarda Wedhorn-H
  • Es geht aber natürlich auch ohne - entweder direkt auf dem Grill oder mit einer Grillunterlage dazwischen. Wenn der Fisch auf dem Grill ist, mit Smoky Bourbon BBQ-Sauce bepinseln, sodass eine schön dicke Schicht entsteht. Das Ganze nach 5 Minuten nochmal wiederholen.

    Es geht aber natürlich auch ohne - entweder direkt auf dem Grill oder mit einer Grillunterlage dazwischen. Wenn der Fisch auf dem Grill ist, mit Smoky Bourbon BBQ-Sauce bepinseln, sodass eine schön dicke Schicht entsteht. Das Ganze nach 5 Minuten nochmal wiederholen.

    Foto: Ricarda Wedhorn-H
  • Als Beilage passt grüner Spargel - einfach die Enden abschneiden, einölen und mit auf den Grill legen. Wer etwas aufwendigere Beilagen servieren möchte, kann noch Ofenkartoffeln parallel zubereiten (Kartoffen waschen und/oder schälen, in Würfel schneiden, mit Öl und Gewürzen marinieren und im Ofen garen). 

    Als Beilage passt grüner Spargel - einfach die Enden abschneiden, einölen und mit auf den Grill legen. Wer etwas aufwendigere Beilagen servieren möchte, kann noch Ofenkartoffeln parallel zubereiten (Kartoffen waschen und/oder schälen, in Würfel schneiden, mit Öl und Gewürzen marinieren und im Ofen garen). 

    Foto: Ricarda Wedhorn-H
  • Auch Broccoli-Reis ist sehr lecker dazu: Brokkoli klein schneiden und bei mittlerer Hitze in Wasser garen. Reis in etwas Butter anbraten, die doppelte Menge Wasser dazugeben und aufkochen - dann Brokkoli dazu geben und weiter auf niedriger Hitze köcheln lassen. Nach Geschmack mit Butter und/oder Cheddar verfeinern.

    Auch Broccoli-Reis ist sehr lecker dazu: Brokkoli klein schneiden und bei mittlerer Hitze in Wasser garen. Reis in etwas Butter anbraten, die doppelte Menge Wasser dazugeben und aufkochen - dann Brokkoli dazu geben und weiter auf niedriger Hitze köcheln lassen. Nach Geschmack mit Butter und/oder Cheddar verfeinern.

    Foto: Ricarda Wedhorn-H
  • Der Fisch ist fertig, sobald das Eiweiß austritt. Wer ihn gerne gut durch hat, kann den Lachs einfach noch etwas länger grillen. Dann anrichten und genießen - guten Appetit! 

    Der Fisch ist fertig, sobald das Eiweiß austritt. Wer ihn gerne gut durch hat, kann den Lachs einfach noch etwas länger grillen. Dann anrichten und genießen - guten Appetit! 

    Foto: Ricarda Wedhorn-H

Auch Fisch kann man super grillen! Lachs vom Grill schmeckt saftig und mit der Smoky Bourbon-Marinade bekommt er den richtigen Pfiff. Ich benutze gerne eine Holzplanke als Unterlage. Diese Methode des "Plank Grillings" ist in den USA schon weit verbreitet. Man benutzt dafür aromatische Holzarten (z.B. Zeder oder Kirsche), fertige Planken gibt es im Handel zu kaufen. Das Besondere daran: Durch die indirekte Grillmethode bleibt das Grillgut sehr zart, außerdem bekommen Fleisch oder Fisch durch die Rauchentwicklung beim Grillen feine Holzaromen. Wichtig ist, die Holzplanke vor der Nutzung mindestens eine Stunde in Wasser einzuweichen, dass sie nicht direkt zu kokeln anfängt. 

Die Beilagen könnt ihr natürlich je nach Zeit und Lust variieren - ich habe euch drei leckere Komponenten mit im Rezept verarbeitet. Natürlich könnt ihr aber auch zum Beispiel nur die Ofenkartoffeln oder nur den Brokkoli-Reis dazu machen. 

Ready to rock the Rost? Wie ihr das Smoky Bourbon Salmon Steak zubereitet, seht ihr in der Bildergalerie. Das Rezept findet ihr direkt unten zum Nachlesen und Downloaden. 

Viel Spaß beim Nachmachen! 
Eure Griller Queen Ricarda 

Das Rezept zum Ausdrucken:

Ihr habt Lust darauf bekommen und wollt dieses Rezept unbedingt ausprobieren? Dann druckt euch doch einfach unser ROCK ANTENNE Griller Queen Rezept direkt aus.

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