28.09.2019 | Die ROCK ANTENNE Griller Queen - Rezepte STEAK to Heaven: Tomahawk Steak rückwärts gegrillt

Die ROCK ANTENNE Griller Queen Ricarda versorgt euch immer samstags mit den heißesten BBQ-Rezepten. Heute gibt's ein Steak, das euch direkt in den Genuss-Himmel versetzt...

So geht's:

  • Steak geht immer - und wenn es mal besonders schön aussehen soll, grillt doch ein Tomahawk Steak!

    Steak geht immer - und wenn es mal besonders schön aussehen soll, grillt doch ein Tomahawk Steak!

    Foto: Ricarda Wedhorn
  • Das Tomahawk ist im Grunde ein Rib Eye und verdankt seinen Namen seiner besonderen Form. "Rückwärts grillen", also "Reverse Sear", ist meiner Meinung nach eine besonders entspannte Variante.

    Das Tomahawk ist im Grunde ein Rib Eye und verdankt seinen Namen seiner besonderen Form. "Rückwärts grillen", also "Reverse Sear", ist meiner Meinung nach eine besonders entspannte Variante.

    Foto: Ricarda Wedhorn
  • Dafür gart ihr das Steak bei 100 Grad im Ofen vor, bis es eine Kerntemperatur von 52 Grad erreicht hat - dann kommt das Steak bei hoher Hitze für 90 Sekunden pro Seite auf den Grill (oder auch in die Pfanne).

    Dafür gart ihr das Steak bei 100 Grad im Ofen vor, bis es eine Kerntemperatur von 52 Grad erreicht hat - dann kommt das Steak bei hoher Hitze für 90 Sekunden pro Seite auf den Grill (oder auch in die Pfanne).

    Foto: Ricarda Wedhorn
  • Sieht das nicht geil aus?! Nun lasst ihr das Fleisch noch ein wenig ruhen, damit sich der Fleischsaft schön verteilen kann.

    Sieht das nicht geil aus?! Nun lasst ihr das Fleisch noch ein wenig ruhen, damit sich der Fleischsaft schön verteilen kann.

    Foto: Ricarda Wedhorn
  • Zuletzt in Tranchen schneiden, zum Abrunden empfehle ich euch einfach eine Prise gutes Salz - mehr braucht es nicht für so ein tolles Stück Fleisch!

    Zuletzt in Tranchen schneiden, zum Abrunden empfehle ich euch einfach eine Prise gutes Salz - mehr braucht es nicht für so ein tolles Stück Fleisch!

    Foto: Ricarda Wedhorn
  • Dann anrichten, servieren, genießen - viel Spaß beim Nachmachen!

    Dann anrichten, servieren, genießen - viel Spaß beim Nachmachen!

    Foto: Ricarda Wedhorn

Steak geht einfach immer! Wenn es mal etwas edler sein soll - greift doch mal zum Tomahawk! Das Tomahawk Steak ist übrigens eine Variante des Rib Eye Steaks - es stammt aus dem vorderen Rücken des Rinds und besteht aus einem Rippenknochen und dem daranhängenden Fleisch. Daher kommt auch der Name dieser Steak-Variante: Die Form erinnert nämlich an ein Tomahawk Beil. Und das schmeckt nicht nur geil, sondern macht auch optisch richtig was her!

"Rückwärts Grillen" ist meiner Meinung nach eine besonders entspannte Variante - hier wird das Steak erst im Ofen auf Niedrigtemperatur vorgegart, sprich auf die gewünschte Kerntemperatur gezogen und danach heiß gegrillt oder gebraten. So wird es superzart und einfach richtig lecker - und erfordert wenig Aufwand. Als Beilage passt zum Beispiel Salat oder auch Gemüse vom Grill.

Ready to rock the Rost? Wie ihr das rückwärts gegrillte Tomahawk Steak zubereitet, seht ihr in der Bildergalerie. Das Rezept findet ihr direkt unten zum Nachlesen und Downloaden. 

Viel Spaß beim Nachmachen! 
Eure Griller Queen Ricarda 

Das Rezept zum Ausdrucken:

Ihr habt Lust darauf bekommen und wollt dieses Rezept unbedingt ausprobieren? Dann druckt euch doch einfach unser ROCK ANTENNE Griller Queen Rezept direkt aus.

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