07.03.2020 | Die ROCK ANTENNE Griller Queen - Winter-Rezepte SCHICHT IT UP: Schichtfleisch aus dem Dutch Oven

The Queen is back! Nachdem sie sich 2019 den Titel der ROCK ANTENNE Griller Queen geholt hat, versorgt euch Ricarda Wedhorn jetzt wieder immer samstags mit neuen, rockenden Highlights vom Rost. Die Griller Queen - Winter Edition!

So geht's:

  • Heute gibt es Schichtfleisch - ein echter Klassiker und superlecker noch dazu! 

    Heute gibt es Schichtfleisch - ein echter Klassiker und superlecker noch dazu! 

    Foto: Ricarda Wedhorn
  • Dazu braucht ihr Schweinenacken, Bacon, Rub nach Wahl, BBQ Sauce und Paprika und Zwiebeln.

    Dazu braucht ihr Schweinenacken, Bacon, Rub nach Wahl, BBQ Sauce und Paprika und Zwiebeln.

    Foto: Ricarda Wedhorn
  • Den Schweinenacken in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.

    Den Schweinenacken in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.

    Foto: Ricarda Wedhorn
  • Dann großzügig mit Rub würzen - am besten schon am Vortag und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

    Dann großzügig mit Rub würzen - am besten schon am Vortag und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

    Foto: Ricarda Wedhorn
  • Dann die Briketts bzw. Eggs gut durchglühen.

    Dann die Briketts bzw. Eggs gut durchglühen.

    Foto: Ricarda Wedhorn
  • Das Gemüse in der Zwischenzeit in Scheiben bzw. Ringe schneiden.

    Das Gemüse in der Zwischenzeit in Scheiben bzw. Ringe schneiden.

    Foto: Ricarda Wedhorn
  • Den Dutch Oven mit Bacon auslegen.

    Den Dutch Oven mit Bacon auslegen.

    Foto: Ricarda Wedhorn
  • Dann das Fleisch und das Gemüse abwechselnd einschichten.

    Dann das Fleisch und das Gemüse abwechselnd einschichten.

    Foto: Ricarda Wedhorn
  • Die BBQ Sauce darüber geben.

    Die BBQ Sauce darüber geben.

    Foto: Ricarda Wedhorn
  • Das Päckchen mit Bacon zumachen :-)

    Das Päckchen mit Bacon zumachen :-)

    Foto: Ricarda Wedhorn
  • Dann geht es ab in die Glut - ca. 3 Stunden bei ungefähr 180°C schmoren. Hierfür 7 Briketts unter den Topf und 8 auf den Deckel legen. 

    Dann geht es ab in die Glut - ca. 3 Stunden bei ungefähr 180°C schmoren. Hierfür 7 Briketts unter den Topf und 8 auf den Deckel legen. 

    Foto: Ricarda Wedhorn
  • Nach 3 Stunden fällt das Fleisch schon beim Herausnehmen auseinander - lecker!

    Nach 3 Stunden fällt das Fleisch schon beim Herausnehmen auseinander - lecker!

    Foto: Ricarda Wedhorn
  • Ich esse mein Schichtfleisch am liebsten einfach mit Brot - es passen aber natürlich auch Reis oder Nudeln dazu. Guten Appetit!

    Ich esse mein Schichtfleisch am liebsten einfach mit Brot - es passen aber natürlich auch Reis oder Nudeln dazu. Guten Appetit!

    Foto: Ricarda Wedhorn

Ich liebe Schichtfleisch! Ein tolles Gericht, das nicht nur ziemlich beeindruckend aussieht, sondern auch wirklich auf der Zunge zergeht. Schichtfleisch aus dem Dopf ist ein absoluter Klassiker und sollte von jedem Dutch Oven Begeisterten einmal ausprobiert werden. Die Zubereitung ist relativ simpel und so auch für Einsteiger geeignet.

Ready to rock the Rost? Wie ihr das Schichtfleisch im Dutch Oven zubereitet, seht ihr in der Bildergalerie. Das Rezept findet ihr direkt unten zum Nachlesen und Downloaden. 

Viel Spaß beim Nachmachen! 
Eure Griller Queen Ricarda 

Das Rezept zum Ausdrucken:

Ihr habt Lust darauf bekommen und wollt dieses Rezept unbedingt ausprobieren? Dann druckt euch doch einfach unser ROCK ANTENNE Griller Queen Rezept direkt aus.

Jetzt Rezept ausdrucken!

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