23.01.2020 | Die ROCK ANTENNE Griller Queen - Winter-Rezepte YOUROCK: Duroc Karree mit Kartoffeltalern

The Queen is back! Nachdem sie sich 2019 den Titel der ROCK ANTENNE Griller Queen geholt hat, versorgt euch Ricarda Wedhorn jetzt wieder immer samstags mit neuen, rockenden Highlights vom Rost. Die Griller Queen - Winter Edition!

So geht's:

  • Tolles Fleisch und lecker farbenfrohe Beilagen - das Duroc Karree mit Wintergemüse!

    Tolles Fleisch und lecker farbenfrohe Beilagen - das Duroc Karree mit Wintergemüse!

    Foto: Ricarda Wedhorn
  • Ihr braucht dazu ein schönes Stück Karree und einen Rub eurer Wahl.

    Ihr braucht dazu ein schönes Stück Karree und einen Rub eurer Wahl.

    Foto: Ricarda Wedhorn
  • Den Fettdeckel rautenförmig mit einem scharfen Messer einschneiden.

    Den Fettdeckel rautenförmig mit einem scharfen Messer einschneiden.

    Foto: Ricarda Wedhorn
  • Das Fleisch mit dem Rub kräftig einreiben und dann nochmal ca. eine Stunde kalt stellen. Den Grill derweil auf 130 Grad indirekte Hitze einregeln.

    Das Fleisch mit dem Rub kräftig einreiben und dann nochmal ca. eine Stunde kalt stellen. Den Grill derweil auf 130 Grad indirekte Hitze einregeln.

    Foto: Ricarda Wedhorn
  • Dsa Fleisch mit einem Thermometer versehen und auf den Grill legen.

    Dsa Fleisch mit einem Thermometer versehen und auf den Grill legen.

    Foto: Ricarda Wedhorn
  • Wenn das Karree eine Kerntemperatur von 63 Grad erreicht hat, das Fleisch aus dem Grill holen und nochmal 5 Minuten ruhen lassen.

    Wenn das Karree eine Kerntemperatur von 63 Grad erreicht hat, das Fleisch aus dem Grill holen und nochmal 5 Minuten ruhen lassen.

    Foto: Ricarda Wedhorn
  • Anschließend mit einem scharfen Messer genau zwischen den Rippenknochen in Scheiben schneiden.

    Anschließend mit einem scharfen Messer genau zwischen den Rippenknochen in Scheiben schneiden.

    Foto: Ricarda Wedhorn
  • Zusammen mit den Beilagen anrichten und genießen!

    Zusammen mit den Beilagen anrichten und genießen!

    Foto: Ricarda Wedhorn

Im Winter grille ich gerne deftig - eine hervorragende Fleischsorte ist das Karree vom Duroc Schwein. Das Duroc Schwein ist eine Rasse aus den USA und besticht durch perfekt marmoriertes Fleisch. Die Rippchen sind supersaftig und einfach lecker - dazu passt zum Beispiel ein winterliches Grillgemüse. 

Ready to rock the Rost? Wie ihr das Duroc Karree zubereitet, seht ihr in der Bildergalerie. Das Rezept findet ihr direkt unten zum Nachlesen und Downloaden. 

Viel Spaß beim Nachmachen! 
Eure Griller Queen Ricarda 

Das Rezept zum Ausdrucken:

Ihr habt Lust darauf bekommen und wollt dieses Rezept unbedingt ausprobieren? Dann druckt euch doch einfach unser ROCK ANTENNE Griller Queen Rezept direkt aus.

Jetzt Rezept ausdrucken!

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